您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯
高端对话 把脉染整“绿色革命”

 

517日下午,围绕绿色生态、“五水共治”两大核心话题,一场关于染整行业“绿色革命”的高端对话,在濮院这个全国最大毛衫产业集群基地举行。
这场名为“提升毛衫附加值--绿色染整新技术论坛”,吸引了濮院的数十家染整企业参加。中国毛纺织行业协会副会长刘家强,副市长钱松华分别代表行业协会及地方政府提出了希望和要求。
浙江纺织服装职业技术学院纺织分院院长夏建明、武汉纺织大学化学与化工学院院长权衡等五位行业专家,分别围绕“绿色”染整这一中心话题,发表了各自不同的观点和论述。大家认为,长期以来,我国的纺织深加工技术一直落后于欧美等发达国家,制约了技术发展与市场竞争力。所以,毛衫产业的转型升级以及染整行业“绿色革命”,其核心点就是提高技术水平和培育专业人才。另外,当前我省正在开展的“五水共治”行动,作为毛衫产业重要组成部分的染整行业,重中之重、当务之急就是立足自身治污水。
企业代表许海军表示,作为我们毛衫染整行业,应该把绿色环保、可持续这种理念引入到我们加工链,希望我们染整行业带头从毛衫行业产业升级的这个需要,自己率先作表率。