您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 平台动态
“第二届国际高级服装设计师国际研修班”在濮院开班

 

6月10日,由濮院羊毛衫市场管理委员会和浙江欧纬时尚创意有限公司一起举办的“桐乡市第二届高级服装设计师国际研修班”正式开班,来自全市近20位企业负责人和服装设计师参加本次培训。范思哲品牌核心创建人之一、国际着名设计师、制版师、时尚顾问、面料和纺纱行业设计顾问莫拉罗是此次培训班的授课老师。中国流行色协会执行副会长朱莎、中国毛纺织协会秘书长刘焱,桐乡市常委、统战部部长潘家春、濮院羊毛衫市场管委会主任沈根潮等出席了本次研修班的开学典礼。
    近年来,桐乡市和濮院镇高度重视传统服装产业的转型提升,也十分关注服装设计师的成长,这为推动桐乡时尚产业发展提供了良好的平台。邀请国际着名设计师前来授课,不仅可以引入国际上先进的理念,通过与大师面对面的交流,还可以激发服装设计师的创作热情,从而更好助力品牌创新。
  品牌介绍、记录灵感、图样设计、纱线研究、配件研究——印花或刺绣……课上,莫拉罗为学员制定了详细的课程计划,并准备了服装设计教材和工具,手把手教大家绘制设计图,培训现场互动热烈,每个设计师都抓住机会向莫拉罗请教。

  据了解,去年举办的首届高级研修班受到了我市许多企业和设计师的欢迎。本届高级研修班共计17天,将分为两个阶段举行,第一阶段为期8天,授课老师是莫拉罗,第二阶段的培训时间是7月11日到19日,由意大利着名服装设计师、版型师安东妮拉授课,她是迪奥、香奈儿等众多时尚品牌的版型师,擅长手绘、手工制作,特别是对针织衫有独特的研究。